2021臺南市、加賀市國小學生九谷燒繪皿徵選比賽

2021臺南市、加賀市國小學生九谷燒繪皿徵選比賽
2021-04-10 財團法人臺南市台日文化友好交流基金會

2021年度九谷燒繪皿徵選又來囉!

臺南市與加賀市於2014年7月7日簽屬締結友好城市協定,加賀市位於 日本石川縣是個極為優美的城市,其中以溫泉、九谷燒、山中塗最為人所知。加賀市內每年在石川縣九谷燒美術館中都會舉辦小學生九谷燒繪皿原畫的徵選比賽,各方反應都非常熱烈希望能繼續藉此活動,增進兩地的小學生交流,並從中去了解我們所締結的友好城市加賀市。

今年主題「幻想中的生物」,小朋友的腦內世界裡藏著怎麼樣的豐富想像?藉由這次九谷燒繪畫一起來發揮創意,若得獎還有機會收到自己創作的想像生物畫成盤子,徵件即日起心動開跑!

    【活動辦理單位】

(一) 指導單位:臺南市政府(文化局、教育局、新聞處)、石川縣加賀市

(二) 主辦單位:財團法人臺南市台日文化友好交流基金會

(三) 承辦單位:台南市立新進國民小學

 

【徵選辦法】

(一) 參加對象:臺南市國小學童,皆可報名參加

(二) 每人限送作品一件。

(三) 參賽者將報名表及徵選比賽作品版權聲明書沿虛線剪下(如附件一)黏貼於作品背面參賽。

 

【作品規格】

(一) 空白圖紙(15cm.x10cm),直式橫式不拘

(二) 繪皿主題:幻想中的生物  

自己想像中未知的生物,並將創作理念書寫於報名表上,限20字內 ★

(三) 除了輪廓可以使用黑色之外,其他繪畫內容只能使用紅、綠、紫、深藍、黃,五種顏色, 不得使用電腦繪圖軟體。

 

【收件方式、日期及地點】

(一) 收件方式 

團體 : 由各小學校統一送件,不受理個人送件。             

收件名稱:臺南市新進國民小學,請註明「國小學生九谷燒繪皿徵選作品比賽」。              

地  址:730-020臺南市新營區中正路41號  

個人 : 請註明「國小學生九谷燒繪皿徵選作品比賽」,送至財團法人臺南市台日文化友好交流基金會。

收件地址:701-037臺南市東區東門路二段158巷68號。

(二) 收件日期:即日起~2021年05月21日(五) (以郵戳為憑)。

(三) 報名團體,請送件學校填妥作品清冊(如附件二),經核章後,與作品統一郵寄至承辦學校 【作品清冊電子檔造冊另寄至新進國小盧美玲信箱 [email protected]。】

(四) 若因資料不完整,致參賽作品權益受損,由送件學校自行負責。

(五) 請六年級參賽同學,務必填寫住家地址及電話,以便得獎時,可即時聯繫。

【附件下載區】 http://tjf.org.tw/wp-content/uploads/2021/04/九谷燒繪皿徵選比賽_附件下載用檔.pdf    

評論 (0)

發表評論

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*