黑門山上的劇團《你的眼神》

黑門山上的劇團《你的眼神》
2015-10-24 社團法人台南市台日友好交流協會

黑門山上的劇團《你的眼神

演出時間:112日(一)19:30
演出地點:杏廳(杏校區)
演出人員:黑門山上的劇團
主辦單位:藝術中心、黑門山上的劇團


▼索票資訊:每人限索2張,自由入座,一人一票憑票入場。
方式1:網路索票
線上登記時間:10.12()~ 10.18()
http://ticket.artcenter.ncku.edu.tw
取票時間:10.19()~ 10.23()9:00~17:00
取票地點:藝術中心辦公室(光復校區)
方式2:藝術中心現場索票
取票時間:10.26()12:30開放~ 索完為止
取票地點:藝術中心辦公室(光復校區)

▼節目介紹:
這是一齣探討「身體」為主題的戲,架構來自現實生活中實際發生過的真實事件,將演員在長過程中,
曾妙用的特殊動念,曾發生的詭異經驗,曾興起的懷疑臆測,曾希冀的曼妙身形,曾面臨的尷尬情況,曾
引發的激烈比較,曾感動的單純剎那…片段式的演出,串節個人對於「身體」、「自我」以及「旁觀者」三角關係的了悟劇情。

內容述及女性對於自己身體經驗的詭譎故事與情境記憶片段:利用頭髮所設下的詭計;新生訓練量制服時的斤斤計較;小肩膀所承受的雄心壯志;身像一朵花,開出心情的形狀;纖體輕盈、白皙無瑕的現代美學追求;對於女人究竟還是不是昔日穿著蓬蓬裙小女孩的質疑;坐在公園長椅上追憶的是當初愛人留下的結了疤的印記,還是一場「色素沈澱」而已?「手汗症」、「異和感」、「左耳前列婁管」…,身體中有很多部分是我們本來就知道的,有些部分是我們透過書本和知識後了解,以及那些是無論怎麼思考,都無法得到答案的奧秘。

三位女演員以健康、慧黠,飄逸的迥異形象,獨特豐沛的身體語言,訴說有關身體總總體驗。片斷式的演出、輕鬆活潑的喜劇風格,女性在看此戲時可以看見自己長的歷程;男性看了此戲能更加了解女生的思惟模式!

▼注意事項:
1.  
非親子節目,6()以下兒童請勿入場。 
2.  
本活動為免費索票節目,惟現場保留部分貴賓席,除貴賓席外採自由入座。
3.  
演出前30分鐘開放進場,敬請準時入場;遲到及中途離席之觀眾,請待演出告一段落再由現作人員安排入場。
4.  
無票觀眾於演出前10分鐘視場內空位狀況開放進場(不保證一定能進場)。
5.  
為尊重演出者及維護演出品質,場內禁止飲食;演出前請將手機轉為靜音、震動或關機;演出開始後請勿錄影、錄音及拍照。
經勸告無改善者,將暫時請出場外,以免干擾演出者及觀賞觀眾。
6.  
主辦單位保留更動節目內容之權利,藝術中心(06)2757575#50014