二二八事件70週年台灣演講會-二二八事件與湯德章

二二八事件70週年台灣演講會-二二八事件與湯德章
2017-02-19 社團法人台南市台日友好交流協會

二二八事件70週年台灣演講會

二二八事件與湯德章

~『湯德章』對於現代的台灣人與日本人遺留了什麼?~

[湯德章不該被遺忘的正義與勇氣]在2016年末在日本和台灣同時被出版。2017年2月28日,正是從事件開始的「70週年」。著作者門田隆將先生,也在紀念日拜訪台灣,在「台北市」與「台南市」舉辦演講會。入場是免費的。請大家光臨參加。
日期 : 2017年2月28日
時間 : 二點~三點半
地點 : 『台灣文學館 國際會議廳』
( 台南市中西區中正路1號 )

免費入場

1958年生於日本高知縣,中央大學法學部畢業。日本知名報導文學作家。「」為主題,發表廣泛領域的著作。另有《給甲子園的遺言》(講談社文庫)、《與絕望奮鬥:本村洋的3300個日子》(新潮社文庫),《見過死亡深淵的人:福島核電廠員工奮戰500天紀實》(角川文庫),《太平洋戰爭:最後的證詞》(小学館)等,許多暢銷書。以《為義捐命:拯救台灣的日本影武者根本博》(角川文庫)一書獲得第十九屆「山田七平賞」。(門田隆將先生個人資料)

報名請利用 :  https://goo.gl/mBzLN7

主辦單位:
社團法人台南市台日友好交流協會、玉山社出版公司、
日台スポーツ‧ 文化推進協會
(查詢)
社團法人台南市台日友好交流協會
[email protected]    06-209-3336
門田隆將事務所   [email protected]
玉山社出版公司  [email protected]