「財團法人臺南市台日文化友好交流基金會」協同未來企業有限公司合捐500片口罩套給日本千葉縣白井市

「財團法人臺南市台日文化友好交流基金會」協同未來企業有限公司合捐500片口罩套給日本千葉縣白井市
2020-04-24 社團法人台南市台日友好交流協會

日本疫情拉警報 台灣官民捐防疫物資

武漢肺炎疫情蔓延全球,日本政府今天將「緊急事態宣言」實施對象擴至全國。外交部今天宣布捐200萬片口罩給日本,台灣的民間團體也捐口罩套給日本,深化友誼。
日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情持續擴大,確診病例累計突破9000例,首相安倍晉三今晚宣布「緊急事態宣言」的實施對象從原本的7都府縣,擴大到全國47都道府縣,至5月6日止。
日本放送協會(NHK)報導,台灣為了防疫,今年1月起禁止出口口罩,民眾也只能限量購買。因增產口罩,所以外交部今天宣布捐200萬片口罩給日本。
NHK報導,台灣的外交部表示,包括日本國會友台組織「日華議員懇談會」和不少民間團體,紛向台灣政府表達援助醫療物資的需求。
NHK這則報導刊出後,在將近晚間11時(台灣時間10時)列NHK推特(Twitter)2小時內點閱率排名第一的新聞報導,第2名是安倍因應疫情決定「緊急事態宣言」的對象擴及全國。
不僅官方,台灣的民間也貫徹「台灣能幫忙,而且正在幫忙」的決心。台南市的「台南台日友好交流協會」及未來企業有限公司今天合捐500片口罩套(大人用300片、孩童用200片)給日本千葉縣白井市。
居中牽線的是曾在台灣留學的白井市議員和田健一郎。他對中央社表示,2016年台南地震後,白井市捐款及寫信激勵台南市民,後來接獲當時市長賴清德的感謝狀,從那之後白井市與台南市開始交流。

來源取自// 中央通訊社 フォーカス台湾

Enter your promo bar text here.

Button Text.