《鋼琴騎士─林易2015鋼琴獨奏會亞洲巡迴台南場》

《鋼琴騎士─林易2015鋼琴獨奏會亞洲巡迴台南場》
2015-10-24 社團法人台南市台日友好交流協會

《鋼琴騎士─林易2015鋼琴獨奏會亞洲巡迴台南場》

演出時間:1031日(六)19:30
演出地點:功廳(光復校區)
演出人員:林易(Steven Lin
主辦單位:藝術中心、鴻宇國際藝術
音樂導聆講座:102115:10  醫學院第三演講廳(杏校區)
                                     楊楠老師主講「鋼琴藝術的浪漫樂章」

▼購票資訊
年代售票 http://goo.gl/UBXh8I
票價:300/500/800/1000/1200/1500
學生5折(每人限1張)【請持有效證件至圖書部購買,入場請攜帶證件以供查驗】
教職員7折(每人限2張)【請持有效證件至圖書部購買】

▼節目介紹:
以超技、詩意、優雅為武器,為鋼琴而生的現代騎士,10月強勢抵台!為你獻上真心,一同進入他的音樂世界!
2014年魯賓斯坦國際鋼琴賽銀牌
2013年范‧克萊本國際鋼琴賽評審團主席特別獎
2012年美國CAG音樂賽首獎
★韓國首席型男室內樂團Ensemble Ditto鋼琴家
★首度在台獨奏會巡迴

擁有卓越技巧與舞台魅力的Steven Lin,繼陳宏寬 (1983年金牌)、胡?(2008年銀牌)後,在2014過關斬將,榮獲有「鋼琴界奧林匹克賽」之稱的「魯賓斯坦國際鋼琴師賽」銀牌肯定!華盛頓郵報更曾讚譽他為“一位強健的琴鍵詩人,在鍵盤上以力度與精準兼備的每個音,展現寬廣的表現力!”繼2015年上半年與TSONTSO先後合作演出《拉赫瑪尼諾夫:帕格尼尼主題狂想曲》、《貝多芬:皇帝鋼琴協奏曲》獲好評後,今年10月展開亞洲巡迴演出,將首度造訪台南!

鋼琴騎士為音樂而永不退怯
如鄰家男孩帥氣又靦腆的外表,卻在舞台上演出沉穩深刻、技巧驚人,彷彿有著老靈魂的Steven201年在美國卡內基廳(威爾廳)的精湛演出,獲紐約時報讚揚「在絕妙的明暗對比及力度變化的細微處理下,他的演奏無瑕地展現。」自小即展露音樂天賦,Steven進入於敦化國小音樂班,10歲獲全額獎學金,先進入茱莉亞、寇蒂斯音樂院求學,師從Yoheved KaplinskyRobert McDonaldMatti Raekallio13歲更首度與紐約愛樂於費雪廳合作演出,並陸續獲得國際賽獎項、於各世界知名音樂廳登台演出。

2014年魯賓斯坦賽獲獎後,Steven更專注於音樂上的探索,近來在柯爾托、霍夫曼、霍洛維茲等多位廿世紀師錄音中得到不少的靈感及啟發,曾說「鋼琴如此複雜、深沉,雖然使我孤獨,但我永遠不會停止學習!」宛如身持超技、詩意、優雅為武器,為鋼琴而生的現代騎士!

此次亞洲巡迴,Steven將帶來巴赫鍵盤組曲,以及蕭邦、舒曼、李斯特、孟德爾頌這四位浪漫時期代表性作曲家經典作品,其中也包括他在魯賓斯坦賽上受好評的《李斯特:唐璜回憶錄》,邀您一同進入他指尖下的音樂世界!

▼演出曲目:
巴赫:G調第五號組曲,作品829
Bach: Partita No. 5 in G Major, BWV 829
舒曼:交響練習曲,作品13
Schumann: Symphonic Etudes, Op. 13
孟德爾頌:綺想輪旋曲,作品14
Mendelssohn: Rondo Capriccioso, Op. 14
蕭邦:降A調第一號即興曲,作品29
Chopin: Impromptu No. 1 in A Flat Major, Op. 29
蕭邦:升C小調幻想即興曲,作品66
Chopin: Fantais-Impromptu in C Sharp Minor, Op. 66
李斯特:唐璜回憶錄,作品418
Liszt: Reminiscences de Don Juan, S 418
*主辦單位保有節目最終異動權

▼注意事項:
1.  非親子節目,6歲(含)以下兒童請勿入場。 
2.  演出前30分鐘開放進場,敬請準時入場;遲到及中途離席之觀眾,請待演出告一段落再由現作人員安排入場。
3.  為尊重演出者及維護演出品質,場內禁止飲食;演出前請將手機轉為靜音、震動或關機;演出開始後請勿錄影、錄音及拍照。
經勸告無改善者,將暫時請出場外,以免干擾演出者及觀賞觀眾。
4.  主辦單位保留更動節目內容之權利。
5.  藝術中心(06275-7575#50014圖書部(06274-4622